Search
  • kisakuru

Tofugericht

  • 250 g Tofu

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 400 g Brokkoli

  • 100 g Sojasprossen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Erdnussöl oder Sesamöl

  • 50 g Cashewkerne

  • (helle) Sojasauce

  • etwas Salz

  • (weißer) Pfeffer

  • 200 g Reisnudeln oder Reis

Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen,

putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen

teilen.


Sprossen heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und

Knoblauch schälen und fein würfeln.


Öl in einem Wok erhitzen. Tofu und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 1–2

Minuten anbraten. Brokkoli, Sprossen und Paprikastreifen untermengen

und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten braten.


Knoblauch und Cashewkerne zufügen und alles zusammen unterrühren

in 2–3 Minuten fertigbraten. In der Zwischenzeit Reisnudeln oder Reis

nach Packungsanleitung zubereiten. Tofumischung mit Sojasauce,

Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Reisnudeln oder dem

Reis servieren.

3 views0 comments

Recent Posts

See All

Neuen Abholstelle in Königsbrunn Wir haben ab dieser Woche eine zweite Abholstelle in Königsbrunn, und zwar in der Wetterstein Str. 1, in Königsbrunn, bei Familie McRae. Für alle in Königsbrunn und Um

Unser Bäcker ist in Urlaub Der Bäcker hat es gut, der kann einfach so Urlaub machen. Das geht bei uns Gärtnern gar nicht, das Gemüse will Pflege und Wasser und natürlich auch geerntet werden, und da i

Kohlrabi diese Woche Der Kohlrabi hat eigentlich recht zarte Blätter, die man sowohl zusammen mit der Knolle verkochen kann, als auch geschnippelt in jeden Salat mit reinmischen sollte, der Salat beko