top of page
Search
  • kisakuru

Tofugericht

  • 250 g Tofu

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 400 g Brokkoli

  • 100 g Sojasprossen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Erdnussöl oder Sesamöl

  • 50 g Cashewkerne

  • (helle) Sojasauce

  • etwas Salz

  • (weißer) Pfeffer

  • 200 g Reisnudeln oder Reis

Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen,

putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen

teilen.


Sprossen heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und

Knoblauch schälen und fein würfeln.


Öl in einem Wok erhitzen. Tofu und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 1–2

Minuten anbraten. Brokkoli, Sprossen und Paprikastreifen untermengen

und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten braten.


Knoblauch und Cashewkerne zufügen und alles zusammen unterrühren

in 2–3 Minuten fertigbraten. In der Zwischenzeit Reisnudeln oder Reis

nach Packungsanleitung zubereiten. Tofumischung mit Sojasauce,

Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Reisnudeln oder dem

Reis servieren.

5 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

Kommentare


bottom of page