top of page
Search

Rotkohlsalat

  • kisakuru
  • Nov 2, 2023
  • 1 min read

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kl. Kopf Rotkohl, geputzt ca. 800 g

  • 4 EL Apfelessig

  • 2 EL Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl, kein Olivenöl

  • 2 TL, gestr. Salz

  • 1 EL Zucker

  • Pfeffer


Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln.


Rotkohl in feine Streifen hobeln, zur Not schneiden.


In eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden.


Etwas ziehen lassen, inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten.


Nun die Frühlingszwiebeln zum Rotkohl geben, ebenso den Apfelessig und das Öl.


Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.


Noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann kann man den Salat schon verzehren. Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.


 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 06.06.2025

Karlsruher Str. an der Brücke gesperrt   An der Brücke an der Karlsruher Str.  wird wieder mal gebaut, die Straße ist gesperrt so, dass...

 
 
 
Rundbrief 30.05.2025

Diese Woche kommt die Kiste am Freitag   Am Donnerstag ist wieder mal Feiertag, Christi Himmelfahrt , besser bekannt als Vatertag. Ihr...

 
 
 
Rundbrief 22.05.2025

Wir suchen Pflegepaten   Für unsere Kürbisse auf dem Acker suchen wir Pflegepaten. Die Heike organisiert das Ganze und ist unter...

 
 
 

Comments


bottom of page