top of page
Search
  • kisakuru

Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kl. Kopf Rotkohl, geputzt ca. 800 g

  • 4 EL Apfelessig

  • 2 EL Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl, kein Olivenöl

  • 2 TL, gestr. Salz

  • 1 EL Zucker

  • Pfeffer


Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln.


Rotkohl in feine Streifen hobeln, zur Not schneiden.


In eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden.


Etwas ziehen lassen, inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten.


Nun die Frühlingszwiebeln zum Rotkohl geben, ebenso den Apfelessig und das Öl.


Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.


Noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann kann man den Salat schon verzehren. Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.


5 views0 comments

Recent Posts

See All

Unsere Ausfahrer Wir sind sehr gesegnet mit einer wunderbaren Truppe an freiwilligen die unsere Erntekisten zu den jeweiligen Abholorten ausfahren. Da hätten wir einmal die Monika, die fährt 2 Touren,

Bestellungen bis spätestens Mittwoch, 17 Uhr! Wir benötigen alle Zusatzbestellungen von euch bis spätestens Mittwoch, 17 Uhr. Wir müssen nämlich am Mittwoch bis spätestens 17:30 Uhr die Eier und Brote

Diese Woche wieder Eier! Unsere Hennen sind wieder aus dem Urlaub zurück, sind schon fleißig am Arbeiten und freuen sich schon auf euere Bestellungen. Unser Erntefest am Sonntag An diesem Sontag den 1

bottom of page