Zutaten für 2 Portionen:
500 g möglichst große Rote Beten
100 g (helles) Mehl, evtl. mehr
125 ml Wasser evtl. mehr
1 TL Salz
50 g Kokosraspel, evtl. mehr
neutrales Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Die Roten Beten schälen, vom Strunk befreien und in einen
Topf geben. Mit Wasser bedecken und bissfest kochen.
Abtropfen und abkühlen lassen.
2. Drei tiefe Teller bereitstellen. In einen Teller 50 g Mehl geben.
Im zweiten Teller 50 g Mehl mit dem Wasser und dem Salz zu
einer dickflüssigen Masse verrühren. In den dritten Teller die
Kokosraspel geben.
3. Die Roten Beten in Scheiben von ½ cm Dicke schneiden (wenn
sie zu dick geschnitten werden, kommt der Geschmack der
Kokosraspel nicht mehr richtig zur Geltung) und die Scheiben
zuerst im Mehl, dann in der Mehl-Wasser-Mischung und
anschließend in den Kokosraspeln wenden.
4. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Rote-Bete-
Scheiben darin bei mittlerer bis hoher Stufe von jeder Seite
goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu passen Salat, Kartoffelsalat und evtl. ein Meerrettichdip.
Rezept von Sonja Zonniger
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