für 2 Portionen
500 g rote Beete
1 Zwiebel
2 Eßl. Rapsöl
je 1 Prise Salz und Zucker
2 Eßl. Honig oder Ahornsirup
3 Eßl. Balsamico Essig
1 Eßl. Chilisauce oder kl. Chili
500 g Kartoffel
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln, Gewürze untermischen, in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen, ca. 45 Min. in den Backofen bis die Kartoffel weich sind.
Rote Beete schälen und würfeln, in Wasser oder Dampf bissfest garen.
Zwiebel fein würfeln, im Öl anbraten, Salz und Zucker darüber geben, etwas karamelisieren, Honig, Essig, Chilisauce und eine Tasse Wasser zugeben. Rote Beete abgießen und zur Soße geben, 5 Min. leicht köcheln lassen.
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