top of page
Search

Rote Beete Ragout mit Kartoffelgratin

  • arminsalzmann
  • Jun 23, 2022
  • 1 min read

für 2 Portionen

  • 500 g rote Beete

  • 1 Zwiebel

  • 2 Eßl. Rapsöl

  • je 1 Prise Salz und Zucker

  • 2 Eßl. Honig oder Ahornsirup

  • 3 Eßl. Balsamico Essig

  • 1 Eßl. Chilisauce oder kl. Chili

  • 500 g Kartoffel

  • 200 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln, Gewürze untermischen, in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen, ca. 45 Min. in den Backofen bis die Kartoffel weich sind.


Rote Beete schälen und würfeln, in Wasser oder Dampf bissfest garen.


Zwiebel fein würfeln, im Öl anbraten, Salz und Zucker darüber geben, etwas karamelisieren, Honig, Essig, Chilisauce und eine Tasse Wasser zugeben. Rote Beete abgießen und zur Soße geben, 5 Min. leicht köcheln lassen.

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 24.4.2025

Nächste Woche Frühlingsfest Wie letzte Woche schon angekündigt findet unser diesjähriges Kohlkombinat Frühlingsfest am Sonntag, den 4. Mai...

 
 
 
Rundbrief 17.4.2025

Unsere Erntekiste In unserer Erntekiste ist zurzeit leider nicht viel Abwechslung, und auch von der Menge an Gemüse ist es noch nicht so...

 
 
 
Rundbrief 10.04.2025

Noch freie Parzellen auf dem Sonnenacker im Bärenkeller Eine Parzelle umfasst etwa 72 qm und kostet 66,- Euro für die ganze Saison von...

 
 
 

Comments


bottom of page