top of page
Search

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

kisakuru

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Sellerieknolle

  • 2 Zwiebeln

  • 1 kleine Fenchelknolle

  • 50 g Butter

  • ½ l trockener Weißwein

  • ½ l Gemüsebrühe

  • 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas)

  • 1 Becher süße Sahne

  • 2 Eier

  • 2 Zitronen


Zwiebeln, Sellerie- und Fenchelknolle schälen und in sehr kleine Stücke

schneiden. Die Butter (geht auch gute Margarine) in einem Topf erhitzen. Das

Gemüse 5 – 10 Minuten unterrühren und goldgelb dünsten lassen. Mit

Gemüsebrühe und Wein aufgießen und alles bei schwacher Hitze 15 bis 20

Minuten köcheln lassen. Das Eigelb, die Sahne, das Saucenpulver, den

ausgepressten Zitronensaft und einen Schuss Worcestersauce, etwas Salz und

hellen Pfeffer in ein Gefäße geben und verquirlen.


Anschließend das Eiweiß mit einer Preise Salz richtig steif schlagen. Den Topf

vom Herd nehmen, die Sahnesauce langsam unterrühren und das Eiweiß leicht

unterheben. Wer möchte, kann die Schale einer Zitrone noch dazu reiben oder

sehr klein gehackt hinzugeben. Mit Fenchelgrün garnieren.

 
 
 

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 18.3.2025

Noch freie Parzellen auf den Sonnenäckern Augsburg-Bärenkeller und Friedberg-West Wer hat einen grünen Daumen oder möchte diesen...

Kartoffel Rote Bete Salat

Zubereitung: 15 Minuten Garzeit: 1 Stunde, bei diesen Riesen 1 Std und 40 Minuten. 900 g rohe Rote Bete, gesäubert, im Ganzen 450 g...

Postelein Nudel Pilze Salat

Zutaten: 100g Postelein 500g Nudeln, z.B. Penne 250g Shiitake-Pilze Olivenöl Balsamico-Essig Senf Würzfee Pfeffer aus der Mühl...

Commentaires


bottom of page