top of page
Search
  • kisakuru

Salat mit Bratkartoffeln

Salat waschen, schleudern und klein zupfen.


Für die Salatsoße nehme ich Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf, etwas Zucker, 2 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Essig. Das verrühre ich mit dem Schneebesen. Bei Bedarf kommt noch ein bisschen Wasser hinzu. Je nachdem wie nass der Salat noch ist.


Die Kartoffeln waschen schälen und in der Pfanne anbraten. Ich nehme rohe Kartoffeln und schneide sie zu Würfeln, dann kann man sie in der Pfanne besser wenden. Ich brate sie bei mittlerer Hitze und dafür etwas länger. Salzen, pfeffern und ggf. noch eine Zwiebel beim letzten Drittel der Bratzeit dazugeben.


250 Gramm Quark mit Kräutern, 1 Knoblauchzehe (diese drücke ich mit dem Messer und Salz zu Brei), Pfeffer, ein wenig Sahne und gerne auch mit etwas gehobelter Gurke vermischen.


Den mit Salatsoße angemachten Salat auf Tellern anrichten, die Bratkartoffeln drauf verteilen und einen großen Löffel vom Quark oben auf geben.


Guten Appetit

13 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

Kommentare


bottom of page