top of page
Search

Salat mit Bratkartoffeln

  • kisakuru
  • Jun 10, 2021
  • 1 min read

Salat waschen, schleudern und klein zupfen.


Für die Salatsoße nehme ich Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf, etwas Zucker, 2 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Essig. Das verrühre ich mit dem Schneebesen. Bei Bedarf kommt noch ein bisschen Wasser hinzu. Je nachdem wie nass der Salat noch ist.


Die Kartoffeln waschen schälen und in der Pfanne anbraten. Ich nehme rohe Kartoffeln und schneide sie zu Würfeln, dann kann man sie in der Pfanne besser wenden. Ich brate sie bei mittlerer Hitze und dafür etwas länger. Salzen, pfeffern und ggf. noch eine Zwiebel beim letzten Drittel der Bratzeit dazugeben.


250 Gramm Quark mit Kräutern, 1 Knoblauchzehe (diese drücke ich mit dem Messer und Salz zu Brei), Pfeffer, ein wenig Sahne und gerne auch mit etwas gehobelter Gurke vermischen.


Den mit Salatsoße angemachten Salat auf Tellern anrichten, die Bratkartoffeln drauf verteilen und einen großen Löffel vom Quark oben auf geben.


Guten Appetit

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 15.05.2025

Unser Frühlingsfest am Sontag Unser Frühlingsfest am Sonntag war bei bestem Wetter sehr gut besucht. Viele waren zu ersten Mal da und...

 
 
 
Rundbrief 06.05.2025

Frühlingsfest am Sonntag   Unser Frühlingsfest findet jetzt diesen Sonntag, den 13. Mai  statt, und wir hoffen diesmal auf ein besseres...

 
 
 
Rundbrief 24.4.2025

Nächste Woche Frühlingsfest Wie letzte Woche schon angekündigt findet unser diesjähriges Kohlkombinat Frühlingsfest am Sonntag, den 4. Mai...

 
 
 

Comments


bottom of page