Salat waschen, schleudern und klein zupfen.
Für die Salatsoße nehme ich Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Senf, etwas Zucker, 2 Esslöffel Öl und 2 Esslöffel Essig. Das verrühre ich mit dem Schneebesen. Bei Bedarf kommt noch ein bisschen Wasser hinzu. Je nachdem wie nass der Salat noch ist.
Die Kartoffeln waschen schälen und in der Pfanne anbraten. Ich nehme rohe Kartoffeln und schneide sie zu Würfeln, dann kann man sie in der Pfanne besser wenden. Ich brate sie bei mittlerer Hitze und dafür etwas länger. Salzen, pfeffern und ggf. noch eine Zwiebel beim letzten Drittel der Bratzeit dazugeben.
250 Gramm Quark mit Kräutern, 1 Knoblauchzehe (diese drücke ich mit dem Messer und Salz zu Brei), Pfeffer, ein wenig Sahne und gerne auch mit etwas gehobelter Gurke vermischen.
Den mit Salatsoße angemachten Salat auf Tellern anrichten, die Bratkartoffeln drauf verteilen und einen großen Löffel vom Quark oben auf geben.
Guten Appetit
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