top of page
Search

Rotkohlsalat

  • arminsalzmann
  • Feb 15, 2023
  • 1 min read

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kl. Kopf Rotkohl, geputzt ca. 800 g

  • 4 EL Apfelessig

  • 2 EL Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl, kein Olivenöl

  • 2 TL, gestr. Salz

  • 1 EL Zucker

  • Pfeffer

Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln.

Rotkohl in feine Streifen hobeln, zur Not schneiden.


In eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden.


Etwas ziehen lassen, inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten.


Nun die Frühlingszwiebeln zum Rotkohl geben, ebenso den Apfelessig und das Öl.

Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.


Noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann kann man den Salat schon verzehren. Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.


 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 17.4.2025

Unsere Erntekiste In unserer Erntekiste ist zurzeit leider nicht viel Abwechslung, und auch von der Menge an Gemüse ist es noch nicht so...

 
 
 
Rundbrief 10.04.2025

Noch freie Parzellen auf dem Sonnenacker im Bärenkeller Eine Parzelle umfasst etwa 72 qm und kostet 66,- Euro für die ganze Saison von...

 
 
 
Rundbrief Kohlkombinat 27.3.25

Zufahrt über Karlsruher Str. für Anlieger frei Die Zufahrt über die Karlsruher Str. ist wegen der Vorbereitung für den Brückenbau immer...

 
 
 

Comments


bottom of page