top of page
Search
  • arminsalzmann

Rote Bete Dhal mit Apfel

Zutaten:

  • 1 Zwiebel

  • 170 g rote Linsen

  • 2 frische rote Bete (klein bis mittelgroß)

  • 1 großer Apfel (oder zwei kleine)

  • 1 TL Kreuzkümmel ganz

  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen

  • ¼ TL Zimt

  • ¼ TL Kurkuma (optional)

  • ½ TL Koriander gemahlen

  • ¾ - 1 TL Salz

  • Schwarzer Pfeffer

  • 3 TL Zitronensaft

Zutaten:

  • Die Linsen kurz mit Wasser abbrausen, die roten Bete schälen und würfeln.

  • Zwiebeln klein hacken und in einem Topf in Öl 3 Min. andünsten.

  • Gewürze außer Salz und Pfeffer und die roten Bete Würfel dazugeben und weitere 3 – 4 Min. dünsten.

  • Die abgetropften Linsen hinzufügen, etwa 800 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht,

  • das Ganze 13 – 15 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen und würfeln. Die Apfelwürfel einrühren und weitere 6 Min. köcheln lassen, bis das Dhal eingedickt ist. Falls es zu stark eingedickt ist, einfach etwas Wasser einrühren.

  • Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

  • Zu dem rote Bete Dhal Vollkornreis, Basmatireist oder frisches Naan Brot servieren.

14 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

bottom of page