top of page
Search
  • arminsalzmann

Rote Bete Dhal mit Apfel

Zutaten:

  • 1 Zwiebel

  • 170 g rote Linsen

  • 2 frische rote Bete (klein bis mittelgroß)

  • 1 großer Apfel (oder zwei kleine)

  • 1 TL Kreuzkümmel ganz

  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen

  • ¼ TL Zimt

  • ¼ TL Kurkuma (optional)

  • ½ TL Koriander gemahlen

  • ¾ - 1 TL Salz

  • Schwarzer Pfeffer

  • 3 TL Zitronensaft

Zutaten:

  • Die Linsen kurz mit Wasser abbrausen, die roten Bete schälen und würfeln.

  • Zwiebeln klein hacken und in einem Topf in Öl 3 Min. andünsten.

  • Gewürze außer Salz und Pfeffer und die roten Bete Würfel dazugeben und weitere 3 – 4 Min. dünsten.

  • Die abgetropften Linsen hinzufügen, etwa 800 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht,

  • das Ganze 13 – 15 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen und würfeln. Die Apfelwürfel einrühren und weitere 6 Min. köcheln lassen, bis das Dhal eingedickt ist. Falls es zu stark eingedickt ist, einfach etwas Wasser einrühren.

  • Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

  • Zu dem rote Bete Dhal Vollkornreis, Basmatireist oder frisches Naan Brot servieren.

11 views0 comments

Recent Posts

See All

Krisenvorsorge Die Tage kam die Frage auf, was wir den machen würden, wenn wir in eine wie immer geartete Krise hineingeraten und wir ein Problem bekommen mit der Versorgung von Energie und Lebensmitt

Bitte Abmelden, wenn ihr nicht da seid Bitte vergesst nicht euch abzumelden, wenn ihr in Urlaub fahrt oder mal eine Woche nicht da seid, und auch wenn die Erntekiste mal nicht abholen könnt, gebt uns

Tartform 3 Port. Kartoffelbrei Etwas Olivenöl und Butter zum Andünsten 1 Zwiebel 1-3 Mangold (je nach Größe) Salz, Pfeffer, Tomatenmark Parmesan Etwas Butter Gehackte Zwiebel und die in 3-5 cm lange S

bottom of page