Search
  • arminsalzmann

Rote Beete Ragout mit Kartoffelgratin

für 2 Portionen

  • 500 g rote Beete

  • 1 Zwiebel

  • 2 Eßl. Rapsöl

  • je 1 Prise Salz und Zucker

  • 2 Eßl. Honig oder Ahornsirup

  • 3 Eßl. Balsamico Essig

  • 1 Eßl. Chilisauce oder kl. Chili

  • 500 g Kartoffel

  • 200 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln, Gewürze untermischen, in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen, ca. 45 Min. in den Backofen bis die Kartoffel weich sind.


Rote Beete schälen und würfeln, in Wasser oder Dampf bissfest garen.


Zwiebel fein würfeln, im Öl anbraten, Salz und Zucker darüber geben, etwas karamelisieren, Honig, Essig, Chilisauce und eine Tasse Wasser zugeben.


Rote Beete abgießen und zur Soße geben,


5 Min. leicht köcheln lassen.

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Sommer, Sonne, Urlaub Wir wünschen hiermit allen die in Urlaub fahren, oder schon im Urlaub sind, viel Sonne, viel Erholung und viele neue Bekanntschaften. Aber bitte nicht vergessen, uns auch Beschei

Zutaten: (für 2-4 Personen) 1 Staude Mangold 1 Flasche Tomatenpassata 1 Packung Linsennudeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pfeffer 2-4 EL Walnüsse Zubereitung: Mangold in Streifen schneiden, Knoblauch und

Sommerfest Wir hatten am Sonntag bei schönstem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen unser jährliches Sommerfest. Vielen Dank an alle die gekommen waren und auch reichlich wunderbare Köstlichkeiten