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Rosenkohl unter der Kartoffelkruste

arminsalzmann

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Rosenkohl

  • 750 g Kartoffeln

  • 100 g süße Sahne

  • 1-2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe

  • Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Rosenkohl waschen und (möglichst sparsam) putzen.

In heißem Öl in Deckelpfanne andünsten ( dicke Röschen zuvor halbieren)

Mit 200 ml warmer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt

ca. 5 Min, köcheln lassen.


Kartoffeln, die bereits gewaschen und dünn geschält sind,

grob raspeln.


Ofenfeste Form

wird nun mit Rosenkohl samt Gemüsebrühe befüllt,

die geraspelten Kartoffeln mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und

über den Rosenkohl geben.


Backofen

ist bereits auf 200 ° vorgeheizt.

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben und

ca. 40 Min backen.


Eventuelle Beilagen nach Anlass / Belieben!

 
 
 

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