top of page
Search

Rosenkohl unter der Kartoffelkruste

  • arminsalzmann
  • Jan 26, 2023
  • 1 min read

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Rosenkohl

  • 750 g Kartoffeln

  • 100 g süße Sahne

  • 1-2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe

  • Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Rosenkohl waschen und (möglichst sparsam) putzen.

In heißem Öl in Deckelpfanne andünsten ( dicke Röschen zuvor halbieren)

Mit 200 ml warmer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt

ca. 5 Min, köcheln lassen.


Kartoffeln, die bereits gewaschen und dünn geschält sind,

grob raspeln.


Ofenfeste Form

wird nun mit Rosenkohl samt Gemüsebrühe befüllt,

die geraspelten Kartoffeln mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und

über den Rosenkohl geben.


Backofen

ist bereits auf 200 ° vorgeheizt.

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben und

ca. 40 Min backen.


Eventuelle Beilagen nach Anlass / Belieben!

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief Kohlkombinat 10.07.2025

Darlehen über 2.500 €   Einer unsere Ernteteilnehmer hat uns für unsere PV-Anlage ein Darlehen über 2.500 € gegeben, das er jetzt...

 
 
 
Rundbrief 20.06.2025

Abholung diese Woche am Freitag Der Donnerstag in dieser Woche ist mal wieder ein Feiertag, so dass wir unsere Erntekisten einen Tag...

 
 
 
Rundbrief 06.06.2025

Karlsruher Str. an der Brücke gesperrt   An der Brücke an der Karlsruher Str.  wird wieder mal gebaut, die Straße ist gesperrt so, dass...

 
 
 

Comments


bottom of page