top of page
Search
  • arminsalzmann

ROSENKOHL UNTER DER KARTOFFELKRUSTE

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Rosenkohl,

  • 750 g Kartoffeln,

  • 100 g süße Sahne,

  • 1-2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe,

  • Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und Muskat.

Zubereitung

Rosenkohl waschen und (möglichst sparsam) putzen.


In heißem Öl in Deckelpfanne andünsten ( dicke Röschen zuvor halbieren)


Mit 200 ml warmer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min, köcheln lassen.


Kartoffeln, die bereits gewaschen und dünn geschält sind, grob raspeln.


Ofenfeste Form wird nun mit Rosenkohl samt Gemüsebrühe befüllt, die geraspelten Kartoffeln mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über den Rosenkohl geben.


Backofen ist bereits auf 200° vorgeheizt.


Die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben und ca. 40 Min backen.


Eventuelle Beilagen nach Anlass / Belieben!


Quelle: www.echt-bio.de

5 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

Comentários


bottom of page