Search
  • arminsalzmann

ROSENKOHL UNTER DER KARTOFFELKRUSTE

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Rosenkohl,

  • 750 g Kartoffeln,

  • 100 g süße Sahne,

  • 1-2 Tl. gekörnte Gemüsebrühe,

  • Bratöl, Salz, weißer Pfeffer und Muskat.

Zubereitung

Rosenkohl waschen und (möglichst sparsam) putzen.


In heißem Öl in Deckelpfanne andünsten ( dicke Röschen zuvor halbieren)


Mit 200 ml warmer Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min, köcheln lassen.


Kartoffeln, die bereits gewaschen und dünn geschält sind, grob raspeln.


Ofenfeste Form wird nun mit Rosenkohl samt Gemüsebrühe befüllt, die geraspelten Kartoffeln mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über den Rosenkohl geben.


Backofen ist bereits auf 200° vorgeheizt.


Die Auflaufform auf die mittlere Schiene schieben und ca. 40 Min backen.


Eventuelle Beilagen nach Anlass / Belieben!


Quelle: www.echt-bio.de

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Das Kohlkombinat Frühlingsfest Für alle die den Monat gerne schon im Voraus planen, hier nun eine wichtige Info. Wenn alles gut geht und das Wetter mitmacht, steigt unser diesjähriges Frühlingsfest am

bevor es gegessen werden kann Warum das Korn einweichen, die Saaten wässern und Vollkornteige flüssiger anrühren. Die Pythinsäure, sie schützt das ganze Korn vor dem Verderb und schädlichen Einflüssen

Abholstelle Haunstetten Süd Die neue Abholstelle für alle in Haunstetten Süd und Königsbrunn Nord, ist ab diesem Donnerstag auf dem Hof von Familie Döbler, in der Nordendstraße. 7. Anita Döbler und ih