top of page
Search
  • kisakuru

Mangold Rezept

  • Tartform

  • 3 Port. Kartoffelbrei

  • Etwas Olivenöl und Butter zum Andünsten

  • 1 Zwiebel

  • 1-3 Mangold (je nach Größe)

  • Salz, Pfeffer, Tomatenmark

  • Parmesan

  • Etwas Butter

Gehackte Zwiebel und die in 3-5 cm lange Stücke geschnittenen Stängel

andünsten,


nach 10-15 Minuten die in Streifen geschnittenen Mangoldbätter zugeben,

wenn diese noch gut naß sind, muss kaum aufgegossen werden, ansonsten

wenig Wasser zugeben.


Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.


Tartform mit Öl einreiben, Kartoffelbrei in die Form streichen, Mangold

verteilen, Parmesan und Butter darüber streuen und bei 150-180 Grad

überbacken.


Veganer können für den Kartoffelbrei (ich mache das immer mit Salzkartoffeln,

dann mit dem Handrührgerät matschen) das Kochwasser und Olivenöl zum

Verrühren nehmen und Parmesan und Butter ersetzen.


Grüße von der Irmgard

8 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

bottom of page