top of page
Search

Mangold Rezept

  • kisakuru
  • Aug 9, 2023
  • 1 min read
  • Tartform

  • 3 Port. Kartoffelbrei

  • Etwas Olivenöl und Butter zum Andünsten

  • 1 Zwiebel

  • 1-3 Mangold (je nach Größe)

  • Salz, Pfeffer, Tomatenmark

  • Parmesan

  • Etwas Butter

Gehackte Zwiebel und die in 3-5 cm lange Stücke geschnittenen Stängel

andünsten,


nach 10-15 Minuten die in Streifen geschnittenen Mangoldbätter zugeben,

wenn diese noch gut naß sind, muss kaum aufgegossen werden, ansonsten

wenig Wasser zugeben.


Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.


Tartform mit Öl einreiben, Kartoffelbrei in die Form streichen, Mangold

verteilen, Parmesan und Butter darüber streuen und bei 150-180 Grad

überbacken.


Veganer können für den Kartoffelbrei (ich mache das immer mit Salzkartoffeln,

dann mit dem Handrührgerät matschen) das Kochwasser und Olivenöl zum

Verrühren nehmen und Parmesan und Butter ersetzen.


Grüße von der Irmgard

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief Kohlkombinat 10.07.2025

Darlehen über 2.500 €   Einer unsere Ernteteilnehmer hat uns für unsere PV-Anlage ein Darlehen über 2.500 € gegeben, das er jetzt...

 
 
 
Rundbrief 20.06.2025

Abholung diese Woche am Freitag Der Donnerstag in dieser Woche ist mal wieder ein Feiertag, so dass wir unsere Erntekisten einen Tag...

 
 
 
Rundbrief 06.06.2025

Karlsruher Str. an der Brücke gesperrt   An der Brücke an der Karlsruher Str.  wird wieder mal gebaut, die Straße ist gesperrt so, dass...

 
 
 

Comments


bottom of page