top of page
Search
  • kisakuru

Kohlkombinat-Suppe

Alles was so in der Kiste ist an Pastinaken, Karotten Zwiebeln

Kartoffeln Sellerie und Rüben klein schneiden.


Zwiebeln andünsten mit Weißwein ablöschen und dann alles o.g.

reinleeren.


Und garen bis man die Zutaten mit der Gabel zerdrücken kann.

Spitzkohl oder/und Wirsing klein schneiden leicht salzen und in

Butterschmalz anbraten.


Sollte leicht bräunlich sein nicht verbrannt! Spitzkohl/Wirsing dann in

Suppe (bis auf eine Hand voll für die Garnitur) hinzufügen.


Dann mit dem Pürierstab pürieren. Nach Belieben würzen.

Liebstöckel sollte nicht fehlen.


Eine Kartoffel reiben und ausdrücken.

Dann in Butterschmalz anbraten bis es bräunlich ist.


Suppe mit Kartoffel und Wirsing garnieren. Lecker ist noch ein Kreis

aus Balsamico kreme über sie Suppe zu ziehen.

2 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

Comments


bottom of page