Abholstelle Pfladergasse hat sich geändert
Der griechische Feinkost Laden von der Irini Meraky, ist von der Pfladergasse 18, in die
Pfladergasse 3 umgezogen. Wer seine Erntekiste in Zukunft dort abholen möchte, der gebe uns bitte umgehend Bescheid, dann stellen wir die Kisten am Donnerstag dort ab.
Wir haben jetzt auch griechisches Olivenöl von Meraky
Ab nächster Woche könnt ihr jetzt auch griechisches Olivenöl von Feinkost Meraky
bestellen. Die 0,5 l Olivenöl Dose kosten 8 Euro.
Es gibt jetzt auch türkische und griechische Oliven
Ihr könnt ebenfalls ab nächsten Donnerstag Oliven bei uns dazu bekommen.
Die türkischen Oliven sind vom Olivenbauer aus der Gögginger Str. und das 275 g Glas
kostet 5 Euro.
Die griechischen Oliven sind von der Feinkost Meraky aus der Pfladergasse, und die 250 g Dose kostet ebenfalls 5 Euro.
Ab Donnerstag sind wieder Kohlrüben in der Kiste
Wir haben wie jedes Jahr auch heuer wieder Kohlrüben mit in der Kiste. Kohlrüben werden auch Speckrüben genannt, weil sie wie Speck, jeden Geschmack annehmen können. Solo schmecken sie eigentlich nach gar nichts, aber zu Kartoffel schmecken sie wie Kartoffel, oder zu Möhren schmecken sie wie Möhren, nur eben viel feiner.
Unser Angebot für nächsten Donnerstag, den 3. Februar
Bitte bei Bestellungen immer den Abholort mit anzugeben.
Ein Carls Brot, ein Dinkel-Roggen-Mischbrot, für 6,60 Euro.
Die Spagetti sind von der Paula, die 250 g Packung, kostet 2 Euro.
Eine Schachtel mit 10 Eiern von Martin Brem für 3 Euro.
Der Apfelsaft kommt vom Martin Rein, eine Flasche für 2 Euro.
Die Orangen, Zitronen und Mandarinen, kosten jeweils 4 Euro das kg.
Das kaltgepresste türkisches Olivenöl vom Olivenbauer, die 0.5 l Flasche für 13.50 Euro.
Die türkischen Oliven ebenfalls vom Olivenbauer kosten 5 Euro das Glas mit 275 g.
Das griechische Olivenöl von Feinkost Meraky, die 0,5 l Dose für 8 Euro.
Die griechischen Oliven ebenfalls von Feinkost Meraky, die 250 g Dose für 5 Euro.
Der Honig von der Stadtimkerei kostet 6 Euro.
Der Honig von der Anke aus Dillingen, kostet 8 Euro das Glas.
Der Tofu von Phong, 250 g zu 4 Euro und 500 g zu 7 Euro.
Die Abrechnung erfolgt ohne Rechnung oder Bankeinzug, wie beim Monatsbeitrag.
Also, die Kosten für die Bestellung selbst ausrechnen und das Geld in die Kiste legt oder
Überweisen.
Und nicht vergessen, die leeren Flaschen wieder mit zurückgeben!
Ihr könnt nachfolgend unter 31 Abholstandorten wählen.
(1) ab 12:00 Uhr beim Kohlkombinat, auf dem Hof, Gablinger Weg 111,
(2) ab 13:30 Uhr bei Familie Kwakye, im Stieglitzweg 9, im Bärenkeller,
(3) ab 13:40 Uhr bei Familie Schäfer in der Johann-Sebastian-Bach-Str. 44 in Neusäß,
(4) ab 14:30 Uhr bei Familie Theiner in der Goethestr. 2 in Westheim,
(5) ab 14:50 Uhr bei der Gärtnerei Hartmann am Westfriedhof,
(6) ab 15:00 Uhr beim Feinkost Hofladen, in der Ohnesorgstr. 1, in Pfersee,
(7) ab 14:50 Uhr bei der Bäckerei Niedermair, in der Hauptstraße 23, in Diedorf,
(8) ab 14:30 Uhr bei Familie Gerstmayer in der Füssener Str. 70 in Königsbrunn,
(9) ab 14:40 Uhr bei Gabriele Wölfle in der Narzissenstr. 4 in Haunstetten Süd,
(10) ab 14:50 Uhr bei Michael Arlt, in der Leustraße 14, in Haunstetten Nord,
(11) ab 15:00 Uhr beim Olivenbauer, in der Gögginger Straße 74,
(12) ab 14:30 Uhr bei Familie Kutschenreuter, in der Kirchstraße 26 in Kissing.
(13) ab 14:50 Uhr bei Familie Tronsberg in der Herzog-Rudolf-Str. 5, in Friedberg,
(14) ab 14:40 Uhr bei Pablo Mohr in der Ortler Straße 67, in Hochzoll,
(15) ab 14:50 Uhr bei Fa. Hammer in der Ernst-Moritz-Arndt-Str. 31, in Lechhausen,
(16) ab 14:50 Uhr bei Susanne Brückner, Im Neuland 9, in der Firnhaberau,
(17) ab 15:00 Uhr bei Familie Schäffler, im Akazienweg 11, in der Hammerschmiede,
(18) ab 15:30 Uhr in der Beethovenstraße 14, im Hof, in der 2. Garage,
(19) ab 15:20 Uhr in der Ratdoltstraße 2a, im Hof, in Oberhausen,
(20) ab 15:30 Uhr bei Tante Emma, Am Fischertor 2, in der Oberstadt,
(21) ab 15:40 Uhr bei Noelle und Fabian, in der Singerstr. 10, Ecke Neidhartstraße,
(22) ab 14:30 Uhr bei Familie Pichler, in der Reinöhlstr. 6, in Kriegshaber,
(23) ab 14:30 Uhr im Laden von Meraky, in der Pfladergasse 3, in der Stadtmitte
(24) ab 14:50 Uhr bei Feinkost Viktualien, in der Bäckergasse 4, in der Unterstadt,
(25) ab 14:50 Uhr bei Familie Henkel, Am Köpfle 24, in der Schafweidsiedlung,
(26) ab 14:40 Uhr bei Familie Klippenstein, in der Birkenstr. 8, in Klosterlechfeld,
(27) ab 14:30 Uhr bei Verena Foutsop, in der Römerstr. 29, in Bobingen
(28) ab 15:00 Uhr auf dem Eggelhof, bei Kirstin und Harald Metzig, in Langweid.
(29) ab 15:10 Uhr bei Birgitta Kaiser in der Unteren Osterfeldstr. 26, in Kriegshaber.
(30) an 15:15 Uhr bei David Weiss, am Alten Postweg 6, im Hochfeld
(31) oder am Samstag ab 10:00 Uhr auf dem Markt, an der Kirche im Bärenkeller
Wenn ihr beim Packen der Kisten helfen möchtet, wir treffen uns immer donnerstags
von 12 Uhr bis 13 Uhr, ihr seid dazu herzlich willkommen.
Wir suchen immer noch Fahrer, die beim Ausfahren mitzuhelfen, auch immer donnerstags.
Wir starten um ca. 12:30 Uhr und um ca. 15:00 Uhr ist dann alles erledigt.
Wir haben für alle Interessierten eine kostenlose Probekiste. Wenn ihr jemanden kennt,
den man dafür begeistern kann, dann ein Mail und wir stellen eine Kiste für euch bereit.
In die Erntekiste wird am Donnerstag folgendes Bio-Gemüse gepackt.
100 g Feldsalat
1 Sellerie
1 Kohlrübe
1 Weißkraut/Spitzkraut
1 Apfel
1 - 2 Zwiebel
1 kg Karotten
1 kg Kartoffel
Als Rezept haben wir heute: Speckrüben-Kartoffel-Rösti
Lasst uns auch weiterhin an Euren Kochversuchen/Rezepten teilhaben.
Zum Thema „Sich gegenseitig unterstützen“, meldet euch bei Sabine unter wepps@web.de
Noch ein Gedanke:
Stehst du gerade vor einem unlösbaren Problem? Du hast keine Ahnung was du machen sollst und was die Lösung sein könnte? Fang mal so an: Nimm ein Blatt Papier und schreib von oben nach unten die Zahlen 1 bis 10 auf. Dann schreib jeden nur denkbaren Weg auf, wie das Problem vielleicht zu lösen wäre. Es sollte nur nichts Unmoralisches oder Unethisches sein. Beim Schreiben wird dir womöglich eine Idee besonders ansprechen, du wirst sie nicht mehr los. Das könnte ein Teil der Lösung sein. In jedem Problem steckt auch die Lösung, du musst sie nur finden, und durch das Aufschreiben wird die Lösung sichtbar.
Ein Problem kommt auch nicht einfach so daher, ein Problem möchte gelöst werden und dich weiterbringen. In einem alten Buch stehet, das wir uns über Probleme freuen sollen, weil sie in uns Geduld bewirken, wenn wir sie Schritt für Schritt lösen, und die Mühe, die wir damit haben. unseren Charakter formt, und uns zu besseren Menschen macht. Geh dein Problem langsam an, versuch nicht alles auf einmal zu lösen. Fang beim leichtesten Punkt an und arbeite dich vorwärts, und du wirst ein glücklicher Mensch werden, ganz sicher.
Ich wünsche euch alles Gute und Gottes Segen.
Ihr könnt uns auf Facebook wie auch auf Instagram finden:
Weitere Informationen findet ihr auf: www.kohlkombinat.de
Comments