top of page
Search

Kartoffelbrei mit Rahmwirsing

arminsalzmann

Zutaten:

(2-4 Portionen)

8 Kartoffeln

1 große Zwiebel

Hafercreme

1⁄2 Kopf Wirsing

Rapsöl

Gemahlenen Haselnüsse

Gemüsebrühe

Muskatnuss

2 EL Mandelmus weiß


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, zerkleinern und kochen.

Zwiebeln in breite halbe Ringe schneiden und im Rapsöl frittieren oder anbraten.

Wirsing putzen und in schmale Streifen schneiden. In Rapsöl anbraten und mit

Gemüsebrühe aufgießen. Wenn der Wirsing weich ist, die restliche Flüssigkeit mit

Mandelmus binden, damit eine cremige Sauce entsteht.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Hafercreme unterrühren bis ein Brei

entstanden ist. Mit Muskat abschmecken.

Zum Servieren den Kartoffelbrei mit gemahlenen Haselnüssen und Zwiebeln

bestreuen.

 
 
 

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 18.3.2025

Noch freie Parzellen auf den Sonnenäckern Augsburg-Bärenkeller und Friedberg-West Wer hat einen grünen Daumen oder möchte diesen...

Kartoffel Rote Bete Salat

Zubereitung: 15 Minuten Garzeit: 1 Stunde, bei diesen Riesen 1 Std und 40 Minuten. 900 g rohe Rote Bete, gesäubert, im Ganzen 450 g...

Postelein Nudel Pilze Salat

Zutaten: 100g Postelein 500g Nudeln, z.B. Penne 250g Shiitake-Pilze Olivenöl Balsamico-Essig Senf Würzfee Pfeffer aus der Mühl...

Comments


bottom of page