top of page
Search
  • arminsalzmann

Kartoffelbrei mit Rahmwirsing

Zutaten:

(2-4 Portionen)

8 Kartoffeln

1 große Zwiebel

Hafercreme

1⁄2 Kopf Wirsing

Rapsöl

Gemahlenen Haselnüsse

Gemüsebrühe

Muskatnuss

2 EL Mandelmus weiß


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, zerkleinern und kochen.

Zwiebeln in breite halbe Ringe schneiden und im Rapsöl frittieren oder anbraten.

Wirsing putzen und in schmale Streifen schneiden. In Rapsöl anbraten und mit

Gemüsebrühe aufgießen. Wenn der Wirsing weich ist, die restliche Flüssigkeit mit

Mandelmus binden, damit eine cremige Sauce entsteht.

Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Hafercreme unterrühren bis ein Brei

entstanden ist. Mit Muskat abschmecken.

Zum Servieren den Kartoffelbrei mit gemahlenen Haselnüssen und Zwiebeln

bestreuen.

3 views0 comments

Recent Posts

See All

Brot vom Schwaighof nur noch bis Mai Leider haben wir heute eine traurige Nachricht für alle Brot Fans vom Schwaighof. Der Moritz muss leider das Brotbacken Ende Mai einstellen. Die Bäckerei auf dem S

Brot abholen für Donnerstag Da das Auto von der Ruth streikt, und die Monika noch in Urlaub ist, suchen wir für Donnertag jemanden der für uns das Brot beim Schwaighof abholt. Das Brot wird für uns am

Eine Umfrage für Donnerstag Wir haben uns gedacht, besser, die Ruth und der Calle haben sich gedacht, wir könnten doch eine Liste einführen, wo sich alle die eintragen können, die am Donnerstag beim A

bottom of page