top of page
Search

Kartoffel-Wirsing-Pfanne

  • kisakuru
  • Dec 13, 2023
  • 1 min read

  • 1 kg Kartoffeln

  • 2 - 3 El Butterschmalz

  • 2 große Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Wirsing

  • 1 - 2 TL Kümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika


Die Kartoffeln mit Schale vierteln oder achteln. Kleine kann man auch ganz lassen.

Die Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben und den Wirsing in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel grob würfeln.


Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden braten.

Mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen.

Dann die Karotten zugeben und ca. 15 Minuten weiter braten. Wenden nicht vergessen.

Immer wieder prüfen wie weich die Kartoffeln sind.

Nach ca. 30 Minuten eine Stelle in der Pfanne frei schieben und hier die Zwiebel in

Butterschmalz glasig dünsten. Dann mit dem Rest mischen.

Wirsing zugeben. Deckel drauf und noch ca. 10 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Kräftig abschmecken.


Mit Kräuterquark, Sauerrahm o. ä. servieren.


Guten Appetit

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 4.12.2025

Auslieferung an Weihnacht und Silvester Ja ist jetzt schon wieder Weihnachten? Noch nicht ganz, aber bald und dazu gibt es jetzt nachfolgend einige wichtige Information: Die Weihnachtsfeiertage wie au

 
 
 
Rundbrief 13.11.2025

Neue Ernteteilnehmer gewinnen Wir haben eine Werbekarte, die wird diese Woche wieder mit der Kiste an euch ausgeliefert. Wir stecken die Karte an die Seite der Kiste rein, ihr nehmt sie und macht dam

 
 
 
Rundbrief 23.10.2025

Eine Salatpflanze Wir haben in unseren Gewächshäusern die Tomaten und Gurken ausgeräumt und jetzt Salat reingepflanzt. Ich liebe Salat und würde am liebsten nur Salat anbauen, aber das Leben ist nun

 
 
 

Comments


bottom of page