top of page
Search

Kartoffel-Wirsing-Pfanne

  • kisakuru
  • Dec 13, 2023
  • 1 min read

  • 1 kg Kartoffeln

  • 2 - 3 El Butterschmalz

  • 2 große Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Wirsing

  • 1 - 2 TL Kümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika


Die Kartoffeln mit Schale vierteln oder achteln. Kleine kann man auch ganz lassen.

Die Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben und den Wirsing in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel grob würfeln.


Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden braten.

Mit Kümmel, Salz, Pfeffer würzen.

Dann die Karotten zugeben und ca. 15 Minuten weiter braten. Wenden nicht vergessen.

Immer wieder prüfen wie weich die Kartoffeln sind.

Nach ca. 30 Minuten eine Stelle in der Pfanne frei schieben und hier die Zwiebel in

Butterschmalz glasig dünsten. Dann mit dem Rest mischen.

Wirsing zugeben. Deckel drauf und noch ca. 10 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Kräftig abschmecken.


Mit Kräuterquark, Sauerrahm o. ä. servieren.


Guten Appetit

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 06.06.2025

Karlsruher Str. an der Brücke gesperrt   An der Brücke an der Karlsruher Str.  wird wieder mal gebaut, die Straße ist gesperrt so, dass...

 
 
 
Rundbrief 30.05.2025

Diese Woche kommt die Kiste am Freitag   Am Donnerstag ist wieder mal Feiertag, Christi Himmelfahrt , besser bekannt als Vatertag. Ihr...

 
 
 
Rundbrief 22.05.2025

Wir suchen Pflegepaten   Für unsere Kürbisse auf dem Acker suchen wir Pflegepaten. Die Heike organisiert das Ganze und ist unter...

 
 
 

Comentarios


bottom of page