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Frischer Knollenselleriesalat

arminsalzmann

„Der gesunde Durchstarter, roh mit Apfel und Ananas“


Zutaten:

  • 100 g Crème fraìche

  • 1 TL Zucker

  • 2 bis 3 Äpfel

  • 1 kleine Knollensellerie (ca. 250 g)

  • 1 Zitrone

  • 1 Tasse Ananasstücke

  • Petersilie, etwas Schnittlauch

  • Salz und Pfeffer

Die frische Knolle unter Wasser reinigen, dann den Sellerie wie einen Apfel

schälen und die holzigen Stücke entfernen. Die Knolle und die Äpfel (wer mag

auch mit Schale) auf einer Reibe grob reiben oder in kleine Stücke schneiden, in

eine Schüssel geben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, um eine

braune Färbung zu vermeiden. Die Ananasstücke frisch oder aus der Dose klein

schneiden und mit in die Schüssel geben. Zum Schluss Crème fraìche über den

Salat verteilen, mit Salz und buntem Pfeffer (aus der Mühle) würzen, etwas

Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Alles zusammen

unterrühren und 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit etwas

Selleriegrün den fertigen Salat auf Tellern garnieren und zu warmen Toastecken

servieren (kein Muss!). Wer kein Crème fraìche mag, kann auch ein Dressing

mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Weinessig und 1 EL Zucker zubereiten. Mehr Power geht

in einer Mahlzeit nicht.

 
 
 

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