„Der gesunde Durchstarter, roh mit Apfel und Ananas“
Zutaten:
100 g Crème fraìche
1 TL Zucker
2 bis 3 Äpfel
1 kleine Knollensellerie (ca. 250 g)
1 Zitrone
1 Tasse Ananasstücke
Petersilie, etwas Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Die frische Knolle unter Wasser reinigen, dann den Sellerie wie einen Apfel
schälen und die holzigen Stücke entfernen. Die Knolle und die Äpfel (wer mag
auch mit Schale) auf einer Reibe grob reiben oder in kleine Stücke schneiden, in
eine Schüssel geben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, um eine
braune Färbung zu vermeiden. Die Ananasstücke frisch oder aus der Dose klein
schneiden und mit in die Schüssel geben. Zum Schluss Crème fraìche über den
Salat verteilen, mit Salz und buntem Pfeffer (aus der Mühle) würzen, etwas
Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Alles zusammen
unterrühren und 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit etwas
Selleriegrün den fertigen Salat auf Tellern garnieren und zu warmen Toastecken
servieren (kein Muss!). Wer kein Crème fraìche mag, kann auch ein Dressing
mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Weinessig und 1 EL Zucker zubereiten. Mehr Power geht
in einer Mahlzeit nicht.
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