Tartform
3 Port. Kartoffelbrei
Etwas Olivenöl und Butter zum Andünsten
1 Zwiebel
1-3 Mangold (je nach Größe)
Salz, Pfeffer, Tomatenmark
Parmesan
Etwas Butter
Gehackte Zwiebel und die in 3-5 cm lange Stücke geschnittenen Stängel
andünsten,
nach 10-15 Minuten die in Streifen geschnittenen Mangoldbätter zugeben,
wenn diese noch gut naß sind, muss kaum aufgegossen werden, ansonsten
wenig Wasser zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
Tartform mit Öl einreiben, Kartoffelbrei in die Form streichen, Mangold
verteilen, Parmesan und Butter darüber streuen und bei 150-180 Grad
überbacken.
Veganer können für den Kartoffelbrei (ich mache das immer mit Salzkartoffeln,
dann mit dem Handrührgerät matschen) das Kochwasser und Olivenöl zum
Verrühren nehmen und Parmesan und Butter ersetzen.
Grüße von der Irmgard
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