Search
  • arminsalzmann

Rote Beete Ragout mit Kartoffelgratin


für 2 Portionen

  • 500 g rote Beete

  • 1 Zwiebel

  • 2 Eßl. Rapsöl

  • je 1 Prise Salz und Zucker

  • 2 Eßl. Honig oder Ahornsirup

  • 3 Eßl. Balsamico Essig

  • 1 Eßl. Chilisauce oder kl. Chili

  • 500 g Kartoffel

  • 200 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian

Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln, Gewürze untermischen, in eine Auflaufform schichten und mit der Sahne übergießen, ca. 45 Min. in den Backofen bis die Kartoffel weich sind.


Rote Beete schälen und würfeln, in Wasser oder Dampf bissfest garen.


Zwiebel fein würfeln, im Öl anbraten, Salz und Zucker darüber geben, etwas karamelisieren, Honig, Essig, Chilisauce und eine Tasse Wasser zugeben. Rote Beete abgießen und zur Soße geben, 5 Min. leicht köcheln lassen.

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Rundbrief 02.03.2021

Wir haben eine neue Abholstelle in der Stadtmitte! Für alle Erntebezieher im Beethoven Viertel haben wir jetzt eine Abholstelle in eurer Nähe, und zwar in der Beethovenstr. 14, im Hof bei Andreas Lask

Böhmische Selleriesuppe

1 kleine Sellerieknolle 2 Esslöffel Öl 2 Esslöffel Mehl 1 Liter Würfelbrühe (möglichst erkaltet wegen Klümpchen) 2 Eigelb 1/8 l Sahne Salz, weißer Pfeffer 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen 4 Scheiben W

Rundbrief 23.02.2021

Achtung Klimacamp Abholer: Da wir jetzt in unmittelbarer Nähe zum Klimacamp den Laden von der Irini Meraky in der Pfladergasse haben, haben wir das Klimacamp nicht mehr als Abholstelle. Für diejenigen

© 2020 by Kohlkombinat Augsburg