top of page
Search

Röstgemüse aus dem Ofen

arminsalzmann


Nehmt alles, was ihr in Armins Kohlkombinat-Kiste findet:

Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Wirsing, Kohlrüben, Sellerie, Rosenkohl, Rote Beete usw.

Auch ungeschälte Knoblauchzehen sind prima.


Heizt den Backofen an: 180° Umluft.


Legt ein Backblach (oder 2 Bleche, dann reicht es auch für Gäste oder den nächsten Tag) mit Backpapier aus.


Schneidet das rohe Gemüse in Stücke, legt es dicht aneinander, träufelt gutes Olivenöl drüber (nicht zu sparsam) und würzt mit grobem Salz und getrockneten Kräutern (z.b. Rosmarin oder Thymian, je nach Belieben).


Ab in den vorgeheizten Ofen, ca. 45 min.


Das Ofengemüse sich auch hervorragend an Folgetagen nochmal auf dem Blech erwärmen.

Schmeckt pur, event. zerbröckelten Schafskäse drüber oder auch ein Klecks Sauerrahm dazu.


Gutes Gelingen wünscht Anette

 
 
 

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 18.3.2025

Noch freie Parzellen auf den Sonnenäckern Augsburg-Bärenkeller und Friedberg-West Wer hat einen grünen Daumen oder möchte diesen...

Kartoffel Rote Bete Salat

Zubereitung: 15 Minuten Garzeit: 1 Stunde, bei diesen Riesen 1 Std und 40 Minuten. 900 g rohe Rote Bete, gesäubert, im Ganzen 450 g...

Postelein Nudel Pilze Salat

Zutaten: 100g Postelein 500g Nudeln, z.B. Penne 250g Shiitake-Pilze Olivenöl Balsamico-Essig Senf Würzfee Pfeffer aus der Mühl...

Comments


bottom of page