top of page
Search

Hirsesuppe mit Gemüse

arminsalzmann
  • 100g Hirse

  • 1 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 El Butter, 1 El Öl

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Stange Lauch in 1 cm Stücke, 250g Wirsing (oder Weiß-, oder

  • Spitzkraut) in Streifen geschnitten

  • 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, viel Kümmel

Butter und Öl erhitzen,

gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten,

gewaschene Hirse dazu,

anbraten,

Gemüsebrühe zugeben,

alles zum Kochen bringen,

zurückschalten,

ca. 15 Minute leise köcheln.

Gemüse zugeben,

evtl. Wirsing/Kohl etwas länger als den Lauch.

Mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Kümmel abschmecken,

mit gehackter Petersilie bestreuen.


Guten Appetit

 
 
 

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 18.3.2025

Noch freie Parzellen auf den Sonnenäckern Augsburg-Bärenkeller und Friedberg-West Wer hat einen grünen Daumen oder möchte diesen...

Kartoffel Rote Bete Salat

Zubereitung: 15 Minuten Garzeit: 1 Stunde, bei diesen Riesen 1 Std und 40 Minuten. 900 g rohe Rote Bete, gesäubert, im Ganzen 450 g...

Postelein Nudel Pilze Salat

Zutaten: 100g Postelein 500g Nudeln, z.B. Penne 250g Shiitake-Pilze Olivenöl Balsamico-Essig Senf Würzfee Pfeffer aus der Mühl...

Comments


bottom of page