top of page
Search
  • arminsalzmann

Hirsesuppe mit Gemüse

  • 100g Hirse

  • 1 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 El Butter, 1 El Öl

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Stange Lauch in 1 cm Stücke, 250g Wirsing (oder Weiß-, oder

  • Spitzkraut) in Streifen geschnitten

  • 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, viel Kümmel

Butter und Öl erhitzen,

gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten,

gewaschene Hirse dazu,

anbraten,

Gemüsebrühe zugeben,

alles zum Kochen bringen,

zurückschalten,

ca. 15 Minute leise köcheln.

Gemüse zugeben,

evtl. Wirsing/Kohl etwas länger als den Lauch.

Mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Kümmel abschmecken,

mit gehackter Petersilie bestreuen.


Guten Appetit

14 views0 comments

Recent Posts

See All

Linsencurry mit Mangold

Zutaten: (2-4 Personen) 1 Staude Mangold 1 Dose braune Linsen Currypulver mild Frische Petersilie und/oder Koriander Gemüsebrühe 2...

Comments


bottom of page