top of page
Search

Gefüllter Hokaido-Kürbis mit Spitzkohlsalat (vegetarisch/vegan)

  • arminsalzmann
  • Dec 9, 2020
  • 1 min read

Für 4 Personen


  • 1-2 Hokaidos je nach Größe

  • 1 Gemüsezwiebel

  • Knoblauch

  • 1 Packung Veggie Hack (z.B. Mühlenhof)

  • 1 Dose gehackte Biotomaten

  • 1 Glas getrocknete Tomaten

  • 1 Glas Kapern

  • Oregano , Basilikum, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer

  • Schafskäse und/oder Parmesan (falls vegan einfach weglassen)


Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten, Veggie Hack dann dazu und kurz mit braten.


Füge dann Tomatenmark hinzu, kurz mitbraten und dann mit der Dose gehackter Biotomaten aufgießen.


Getrocknete Tomaten und Kapern hinzufügen und alle Gewürze und Kräuter. 10 Minuten köcheln lassen.


In der Zwischenzeit die Hokkaidos halbieren und entkernen.


Schafskäse zerbröseln und je nach Belieben zu der Hackmasse geben.Die Kürbishälften damit füllen.


Backrohr auf Umluft 180°C stellen und die Kürbisse auf einem Blech mindestens 30 Minuten backen.


Kurz vor Garende Parmesan oben darauf geben, falls man will.


Spitzkohl-Salat:

  • 1-2 Spitzkohl sehr fein schneiden und kneten

  • Geröstetes Sesamöl

  • Reisessig

  • Limettensaft

  • Frischer Koriander

  • Kümmel gemahlen

  • Salz und Pfeffer


Guten Appetit wünscht euch


Petra

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 06.06.2025

Karlsruher Str. an der Brücke gesperrt   An der Brücke an der Karlsruher Str.  wird wieder mal gebaut, die Straße ist gesperrt so, dass...

 
 
 
Rundbrief 30.05.2025

Diese Woche kommt die Kiste am Freitag   Am Donnerstag ist wieder mal Feiertag, Christi Himmelfahrt , besser bekannt als Vatertag. Ihr...

 
 
 
Rundbrief 22.05.2025

Wir suchen Pflegepaten   Für unsere Kürbisse auf dem Acker suchen wir Pflegepaten. Die Heike organisiert das Ganze und ist unter...

 
 
 

Comments


bottom of page