Search
  • arminsalzmann

Gefüllter Hokaido-Kürbis mit Spitzkohlsalat (vegetarisch/vegan)

Für 4 Personen


  • 1-2 Hokaidos je nach Größe

  • 1 Gemüsezwiebel

  • Knoblauch

  • 1 Packung Veggie Hack (z.B. Mühlenhof)

  • 1 Dose gehackte Biotomaten

  • 1 Glas getrocknete Tomaten

  • 1 Glas Kapern

  • Oregano , Basilikum, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer

  • Schafskäse und/oder Parmesan (falls vegan einfach weglassen)


Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten, Veggie Hack dann dazu und kurz mit braten.


Füge dann Tomatenmark hinzu, kurz mitbraten und dann mit der Dose gehackter Biotomaten aufgießen.


Getrocknete Tomaten und Kapern hinzufügen und alle Gewürze und Kräuter. 10 Minuten köcheln lassen.


In der Zwischenzeit die Hokkaidos halbieren und entkernen.


Schafskäse zerbröseln und je nach Belieben zu der Hackmasse geben.Die Kürbishälften damit füllen.


Backrohr auf Umluft 180°C stellen und die Kürbisse auf einem Blech mindestens 30 Minuten backen.


Kurz vor Garende Parmesan oben darauf geben, falls man will.


Spitzkohl-Salat:

  • 1-2 Spitzkohl sehr fein schneiden und kneten

  • Geröstetes Sesamöl

  • Reisessig

  • Limettensaft

  • Frischer Koriander

  • Kümmel gemahlen

  • Salz und Pfeffer


Guten Appetit wünscht euch


Petra

2 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 07.12.2021

Bei Bestellungen und Änderungen, bitte immer den Abholort mit angeben Wir würden euch bitten bei Bestellungen immer auch euern Abholort mit anzugeben, das hilft uns bei der Zuordnung bei den Ausfahrte