top of page
Search
  • arminsalzmann

Bunte Rübensuppe

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und schälen

  2. in Würfel schneiden

  3. Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

  4. Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

  5. alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

  6. aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.

Fertigstellen:

  1. mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

  2. Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

  3. mit Salz und Muskat abschmecken

  4. in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

4 views0 comments

Recent Posts

See All

Brot vom Schwaighof nur noch bis Mai Leider haben wir heute eine traurige Nachricht für alle Brot Fans vom Schwaighof. Der Moritz muss leider das Brotbacken Ende Mai einstellen. Die Bäckerei auf dem S

Brot abholen für Donnerstag Da das Auto von der Ruth streikt, und die Monika noch in Urlaub ist, suchen wir für Donnertag jemanden der für uns das Brot beim Schwaighof abholt. Das Brot wird für uns am

Eine Umfrage für Donnerstag Wir haben uns gedacht, besser, die Ruth und der Calle haben sich gedacht, wir könnten doch eine Liste einführen, wo sich alle die eintragen können, die am Donnerstag beim A

bottom of page