top of page
Search
  • arminsalzmann

Bunte Rübensuppe

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und schälen

  2. in Würfel schneiden

  3. Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

  4. Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

  5. alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

  6. aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.

Fertigstellen:

  1. mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

  2. Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

  3. mit Salz und Muskat abschmecken

  4. in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

9 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 23.01.2024

News von unserer PV-Anlage Nach mehreren Monaten Pause geht es jetzt mit unserer PV-Anlage weiter, wir haben jetzt nach längerem Warten und Überlegen die benötigten Wechselrichter und Stromspeicher be

Selleriesuppe mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen ½ Sellerieknolle 2 Zwiebeln 1 kleine Fenchelknolle 50 g Butter ½ l trockener Weißwein ½ l Gemüsebrühe 5 TL helles Soßenpulver (aus Beutel oder Glas) 1 Becher süße Sahne 2 Eier 2

Kohlkombinat Rundbrief 16.01.2024

Frost Donnerstagnacht Es ist weiter nachts sehr kalt, für Donnerstagnacht werden Minus 7° erwartet. Wir bitten euch deshalb, die Erntekisten an den jeweiligen Abholstellen am Donnerstag so bald wie mö

Comments


bottom of page