Search
  • arminsalzmann

Bunte Rübensuppe

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und schälen

  2. in Würfel schneiden

  3. Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

  4. Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

  5. alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

  6. aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.

Fertigstellen:

  1. mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

  2. Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

  3. mit Salz und Muskat abschmecken

  4. in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

2 views0 comments

Recent Posts

See All

Kohlkombinat Rundbrief 07.12.2021

Bei Bestellungen und Änderungen, bitte immer den Abholort mit angeben Wir würden euch bitten bei Bestellungen immer auch euern Abholort mit anzugeben, das hilft uns bei der Zuordnung bei den Ausfahrte