top of page
Search
  • arminsalzmann

Bunte Rübensuppe

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und schälen

  2. in Würfel schneiden

  3. Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

  4. Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

  5. alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

  6. aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.

Fertigstellen:

  1. mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

  2. Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

  3. mit Salz und Muskat abschmecken

  4. in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

6 views0 comments

Recent Posts

See All

Krisenvorsorge Die Tage kam die Frage auf, was wir den machen würden, wenn wir in eine wie immer geartete Krise hineingeraten und wir ein Problem bekommen mit der Versorgung von Energie und Lebensmitt

Bitte Abmelden, wenn ihr nicht da seid Bitte vergesst nicht euch abzumelden, wenn ihr in Urlaub fahrt oder mal eine Woche nicht da seid, und auch wenn die Erntekiste mal nicht abholen könnt, gebt uns

Tartform 3 Port. Kartoffelbrei Etwas Olivenöl und Butter zum Andünsten 1 Zwiebel 1-3 Mangold (je nach Größe) Salz, Pfeffer, Tomatenmark Parmesan Etwas Butter Gehackte Zwiebel und die in 3-5 cm lange S

bottom of page