top of page
Search

Bunte Rübensuppe

  • arminsalzmann
  • Jan 21, 2021
  • 1 min read

Für 8 Portionen


Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)


Zubereitung:

Gemüse waschen und schälen

in Würfel schneiden

Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.


Fertigstellen:

mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

mit Salz und Muskat abschmecken

in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 17.4.2025

Unsere Erntekiste In unserer Erntekiste ist zurzeit leider nicht viel Abwechslung, und auch von der Menge an Gemüse ist es noch nicht so...

 
 
 
Rundbrief 10.04.2025

Noch freie Parzellen auf dem Sonnenacker im Bärenkeller Eine Parzelle umfasst etwa 72 qm und kostet 66,- Euro für die ganze Saison von...

 
 
 
Rundbrief Kohlkombinat 27.3.25

Zufahrt über Karlsruher Str. für Anlieger frei Die Zufahrt über die Karlsruher Str. ist wegen der Vorbereitung für den Brückenbau immer...

 
 
 

Comments


bottom of page