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  • arminsalzmann

Bunte Rübensuppe

Für 8 Portionen


Zutaten:

  • 500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)

  • 750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)

  • 300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)

  • 1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)

  • 2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl

  • 3 EL Rüben-Dicksaft

  • 1,3 L Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)


Zubereitung:

Gemüse waschen und schälen

in Würfel schneiden

Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten

Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben

alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen

aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.


Fertigstellen:

mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren

Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen

mit Salz und Muskat abschmecken

in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen


Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!


Gruss von der Ursa

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