Für 8 Portionen
Zutaten:
500 g Steckrüben ( auch Speckrüben genannt)
750 g Gelbe Rüben ( auch Karotten genannt)
300 g Kartoffeln ( fest – o. mehlig kochend)
1 Gemüsezwiebel ( mittelgroß)
2 EL Raps-o. Sonnenblumen-Öl
3 EL Rüben-Dicksaft
1,3 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Kräutersalz + Muskatnuss, gerieben + 2 EL Petersilie, gehackt ( mit den Stielen!)
Zubereitung:
Gemüse waschen und schälen
in Würfel schneiden
Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig dünsten
Gemüse und Rüben-Dicksaft hinzu geben
alles anschmoren + dann mit der Brühe ablöschen
aufkochen lassen, dann weiter köcheln für 25 Min.
Fertigstellen:
mit dem Mixer pürieren / durch „Flotte Lotte“ passieren
Sahne hinzu geben + kurz köcheln lassen
mit Salz und Muskat abschmecken
in vorgewärmte Teller füllen, dann mit der Petersilie bestreuen
Wohl bekomm`s, allerseits, das wärmende Wintersüppchen!
Gruss von der Ursa
Comments