top of page
Search

Böhmische Selleriesuppe

  • arminsalzmann
  • Jan 26, 2023
  • 1 min read
  • 1 kleine Sellerieknolle

  • 2 Esslöffel Öl

  • 2 Esslöffel Mehl

  • 1 Liter Würfelbrühe (möglichst erkaltet wegen Klümpchen)

  • 2 Eigelb

  • 1/8 l Sahne

  • Salz, weißer Pfeffer

  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

  • 4 Scheiben Weißbrot

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in sehr kleine Würfel

schneiden.


Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin

dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe (kalt) aufgießen.


Salzen und leicht pfeffern, 1/2 Stunde köcheln lassen.


Eigelb mit der Sahne schlagen und die Suppe damit binden.


Vor dem Servieren die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und

Schnittlauchröllchen garnieren.


Gruß von Elisabeth (Jäger-Cyganek)

 
 
 

Recent Posts

See All
Rundbrief 15.05.2025

Unser Frühlingsfest am Sontag Unser Frühlingsfest am Sonntag war bei bestem Wetter sehr gut besucht. Viele waren zu ersten Mal da und...

 
 
 
Rundbrief 06.05.2025

Frühlingsfest am Sonntag   Unser Frühlingsfest findet jetzt diesen Sonntag, den 13. Mai  statt, und wir hoffen diesmal auf ein besseres...

 
 
 
Rundbrief 24.4.2025

Nächste Woche Frühlingsfest Wie letzte Woche schon angekündigt findet unser diesjähriges Kohlkombinat Frühlingsfest am Sonntag, den 4. Mai...

 
 
 

Comments


bottom of page