1 kleine Sellerieknolle
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Mehl
1 Liter Würfelbrühe (möglichst erkaltet wegen Klümpchen)
2 Eigelb
1/8 l Sahne
Salz, weißer Pfeffer
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
4 Scheiben Weißbrot
Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in sehr kleine Würfel
schneiden.
Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin
dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe (kalt) aufgießen.
Salzen und leicht pfeffern, 1/2 Stunde köcheln lassen.
Eigelb mit der Sahne schlagen und die Suppe damit binden.
Vor dem Servieren die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und
Schnittlauchröllchen garnieren.
Gruß von Elisabeth (Jäger-Cyganek)
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