Search
  • arminsalzmann

Böhmische Selleriesuppe

  • 1 kleine Sellerieknolle

  • 2 Esslöffel Öl

  • 2 Esslöffel Mehl

  • 1 Liter Würfelbrühe (möglichst erkaltet wegen Klümpchen)

  • 2 Eigelb

  • 1/8 l Sahne

  • Salz, weißer Pfeffer

  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

  • 4 Scheiben Weißbrot

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in sehr kleine Würfel

schneiden.


Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin

dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe (kalt) aufgießen.


Salzen und leicht pfeffern, 1/2 Stunde köcheln lassen.


Eigelb mit der Sahne schlagen und die Suppe damit binden.


Vor dem Servieren die Suppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln und

Schnittlauchröllchen garnieren.


Gruß von Elisabeth (Jäger-Cyganek)

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Neuen Abholstelle in Königsbrunn Wir haben ab dieser Woche eine zweite Abholstelle in Königsbrunn, und zwar in der Wetterstein Str. 1, in Königsbrunn, bei Familie McRae. Für alle in Königsbrunn und Um

Unser Bäcker ist in Urlaub Der Bäcker hat es gut, der kann einfach so Urlaub machen. Das geht bei uns Gärtnern gar nicht, das Gemüse will Pflege und Wasser und natürlich auch geerntet werden, und da i

Kohlrabi diese Woche Der Kohlrabi hat eigentlich recht zarte Blätter, die man sowohl zusammen mit der Knolle verkochen kann, als auch geschnippelt in jeden Salat mit reinmischen sollte, der Salat beko